• 教学运行

我院对2020级新生开展“开学第一课”活动

10月20日,我院按照省教育厅统一部署,从学院、系(部)、年(班)级三个层面,通过领导宣讲、师生代表发言、开展校园防控演示和特色教育活动等方式,对所有大专2020级新生、五年一贯制转段学生开展了“开学第一课”教育活动。

在学院层面,组织学生在线观看省教育厅统一录制的全省高校“返校复学第一课”微课视频,以及我院领导的讲话视频和师生代表发言视频。希望同学们能自觉遵守校园各项管理制度,自觉学习各类疫情防控资料并严格遵守,确保做到疫情防控与教学、学习两不误。

在系(部)层面,各系部按照学院统一安排,组织学生观看了我院实操演练活动视频,并结合工作实际,开展了专家讲座等特色活动。

在班级层面,各班通过召开主题班会活动,持续提高学生思想认识。最后,老师和同学们同唱《我和我的祖国》,用歌声传递奋进力量。