• 新闻中心

我院组织参加全国职业院校公共基础课课程思政集体备课会活动

9月8日,教务处组织各系部在C101参加全国职业院校公共基础课课程思政集体备课会。此次会议采取线上方式进行。院党委委员、副院长王立厚、教务处处长赵小东、思政部副主任赵德学、基础部副主任冯正全、各公共基础课教研室主任和相关教师参会

会议分两部分进行。首先,参会人员听取了教育部职业教育发展中心副主任曾天山的致辞,北京邮电大学马克思主义学院党委书记、院长周晔教师“构建课程思政育人体系”及济南职业学院党委委员、副院长蒋雪艳教授“高质量推进课程思政建设”的专题报告。

其次,参加我院2022年课程思政大赛的17名教师参加了线上集体备课活动。

通过聆听专家们的报告和兄弟院校的示范课,大家一致表示,在以后的教学中,教师要在培养学生专业技能的同时承担好育人的责任,守好一段渠、种好责任田,构建全员全程全方位育人新局面。