• 新闻中心

我院举办精品在线开放课程建设专题讲座

10月24日下午,我院集体教研活动在K205如期开展。国家级精品在线开放课程主持人山东外贸职业学院孟洁教授受邀为全院教师进行精品在线开放课程建设与申报专题讲座。此次活动由教务处副处长毛晓东主持,共计200余名教师参与。

整个讲座从课程选择、团队组建、课程设计、资源建设、课程实施、建设步骤、申报材料撰写、建设体会等进行讲授。孟教授讲的贴近实际,案例非常丰富,具有很强的操作性。

通过本次培训,老师们从更深层面把握了精品在线开放课程的涵义,掌握了建设在线开放课程的方法,明确了在线开放课程的申报要求和条件,对学院下一步推进精品在线开放课程建设有很重要的意义,对于逐步推行多媒体课堂教学与互联网在线教学相结合的混合式教学模式、提高教育教学质量、实现教学的最优化起到了积极促进作用。