我院召开2017年高职院校人才培养工作状态数据采集工作专题会议

9月19日15:30,我院2017年高职院校人才培养工作状态数据采集工作专题会议在A313召开。副院长王立厚出席了本次会议,院属各单位负责人和信息填报员参加了本次会议。

会议由教务处处长赵小东主持。赵小东在会议上就本次数据平台信息填报的相关要求进行了强调。他指出,我院今年首次使用网络版方式填报,请参会的各单位领导要高度重视,各信息填报员认真学习相关文件和资料,积极做好数据采集工作。

学院副院长王立厚在会上做重要讲话。他指出,状态数据的采集与管理是各高职院校和地方教育行政部门全面及时掌握和分析各学校人才培养工作状况、开展高职学校教学工作诊断与改进工作的重要依据和基础,能够为学院管理工作提供决策,关系到教育行政部门对学院的了解、检查和评估,关系到社会对学院办学质量的评价。因此,各部门领导要高度重视数据平台填报工作,加强对数据平台填报工作的组织和领导,落实领导责任,安排专门人员,积极做好数据采集、审核等有关工作,保证数据采集工作的完整性、规范性和准确性。另外,为保证此项工作的顺利进行,各部门之间要做好协调,确保采集数据的准确与及时提交。

会上,教务处范虎军老师对参会的各单位信息填报员进行了现场培训,对填报方法及要求进行了逐项讲解与示范,并对各单位提出的相关问题进行了一一解答。